1. Demandez-vous le nombre de convives que vous recevez afin de bien prévoir votre table. Votre montage sera déterminé selon ce nombre et l’espace disponible à celui-ci.
2. Prévoyez un espace de dégagement convenable entre chaque invité pour le confort de chacun.
3. Choisissez une thématique afin de créer une harmonie sur votre table. Appliquer celle-ci au sapin afin de bien agencer votre pièce.
4. Mettez de l’avant votre magnifique vaissellerie. Agencez votre chemin de table, serviettes et centre de table avec celle-ci.
5. Les coupes en cristal vont décanter votre vin en plus d’amener un son mélodieux lorsque vous allez trinquer.
6. Modérez les objets décoratifs sur votre table afin de ne pas surcharger celle-ci.
7. Éviter les chandelles parfumées. Leurs odeurs vont être en confusion avec celle de la nourriture.
8. Les marques-places sont d’une utilité et d’une élégance incontestable lors d’un souper à plusieurs invités.
9. Des serviettes en coton vous assurent un aspect plus soyeux et raffiné.
10. Un chemin de table rendra celle-ci resplendissante en valorisant chaque accessoire de votre table.
11. Impressionnant et primordial, votre centre de table doit être en accord avec votre ambiance ainsi qu’avec la forme de votre table. Évitez un arrangement massif et utilisez des vases transparents pour ne pas obstruer la vue de vos invités.
12. Tendance: les éléments naturels dans une ambiance épurée de style scandinave ou rustique sont mis de l’avant cette année.